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Il n’est pas prudent de couper la partie moisie de vos fruits et légumes et d’utiliser le reste.
Les taches de moisissures visibles à l’œil nu ne sont qu’une petite partie du champignon.
La majeure partie se trouve à l’intérieur de l’aliment sous forme de réseau de filaments très fins.
Retirer la partie pourrie de vos fruits, fromages …etc, n’est donc pas suffisant et les racines peuvent contenir des mycotoxines, une substance toxique produite par certaines moisissures.
D’après le Département de l’Agriculture des États-Unis (USDA) : Les fruits et légumes mous à haute teneur en humidité peuvent être contaminés sous la surface (tels que concombres, pêches, tomates, etc.).
La moisissure peut en effet facilement se développer sous la surface d’aliments mous qui ont une teneur en humidité élevée.
Cependant, les petites taches de moisissure peuvent être coupées sur les fruits et légumes FERMES à faible teneur en humidité.
Il est en effet difficile pour la moisissure de pénétrer dans les aliments denses (tels que choux, poivrons, carottes, etc.).
Les mycotoxines sont suspectées d’être à l’origine de certains cancers, de lésions au niveau du foie qui évoluent en cirrhose, de troubles comme la diarrhée, vomissements.
Les nourrissons peuvent être affectés lorsqu’ils sont allaités.
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